Pesan Wapres Ma’ruf Amin kepada Menteri dan Wamen Baru: Manfaatkan 1 Tahun 2 Bulan Ini dengan Baik

Avatar photo

Senin, 17 Juli 2023 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin. (Dok. Setneg.go.id)

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin. (Dok. Setneg.go.id)

HAIUPDATE.COM – Wakil Presiden Ma’ruf Amin memberikan pesannya kepada menteri dan wakil menteri yang baru dilantik Presiden di Istana Negara, Jakarta, Senin, 17 Juli 2023.

Ma’ruf Amin meminta Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi dan para wakil menteri yang baru dapat bekerja optimal dalam sisa waktu yang ada.

“Saya berharap menteri maupun wakil menteri dalam sisa waktu tidak lama, satu tahun dua bulan ini, supaya dimanfaatkan dengan baik.”

“Dan dijaga jangan sampai terjadi hal-hal seperti sebelumnya (korupsi), sehingga terjadi pergantian menteri. Dan juga Wakil Menteri (saya minta) selalu bekerja optimal,” ujar Ma’ruf Amin.

Wapres Ma’ruf Amin juga menegaskan agar hiruk-pikuk pemilu tidak mengganggu suasana kerja.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Presiden Jokowi Lantik Budi Arie Setiadi Menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika di Istana Negara

Dia meminta agar pemilu dan pilpres tetap berjalan, tapi kerja menteri kabinet tidak terganggu.

“Jangan sampai mereka justru sibuk ngurusi pemilu, karena waktu tersisa satu tahun dua bulan.”

“Supaya kerjanya dioptimalkan supaya menghasilkan sesuatu yang optimal juga,” kata Ma’ruf Amin.

Wapres Ma’ruf Amin menyampaikan hal demikian di sela kunjungan kerja di Sorong, Senin, 17 Juli 2023.***

Berita Terkait

Pemerintah Izinkan Koperasi Kelola Tambang, 2.500 Ha Lahan Tambang Rakyat Disiapkan
Prabowo Disambut Lautan Warga Di Monas Saat Karnaval Bersatu
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
Tanggung Jawab Hukum Pihak Swasta pada Kontrak Pengadaan Bansos COVID-19
KPK Periksa Kasus EDC BRI, Digitalisasi Bank BUMN Diuji Integritasnya
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Nadiem Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:51 WIB

Malaysia Airlines Luncurkan Film “Thousand-Mile Horse: Journeying Together in the Year of the Horse”, Menandai Momentum Berkelanjutan di Tiongkok

Rabu, 4 Maret 2026 - 02:00 WIB

Airport Dimensions Akselerasi Ekspansi di Asia-Pasifik dengan Pembukaan Blue Sky Premier International Lounge di Bandara Internasional Juanda, Surabaya

Senin, 2 Maret 2026 - 08:03 WIB

Perkuat Literasi Keuangan, JULO Gandeng Ringkas untuk Edukasi KPR Take Over

Senin, 2 Maret 2026 - 04:22 WIB

The Ritz-Carlton, Bali, Perkenalkan Program Eksplorasi Budaya yang Penuh Makna

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:51 WIB

CIMB Niaga dan Virtusa Selesaikan Modernisasi Pertama di Jenisnya di Pega Cloud Untuk Tingkatkan Pengalaman Perbankan Nasabah di Indonesia

Jumat, 27 Februari 2026 - 03:37 WIB

BC30™ Raih Izin untuk Mencantumkan Klaim “Live Culture” di Indonesia, Buka Peluang Inovasi Produk Makanan & Minuman

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:39 WIB

Merajut Mimpi dari Pulau: PSDKU ULM Hadirkan Kampus hingga Pelosok Kotabaru

Selasa, 24 Februari 2026 - 06:26 WIB

PT Bolttech Insurance Broker Raih Gelar “Innovator of the Year” di Ajang Asian Management Excellence Awards 2026

Berita Terbaru