Gerindra Minta Para Pendukung Tak Jumawa Meskipun Elektabilitas Prabowo Sering Tempati Peringkat Pertama

Avatar photo

Kamis, 10 Agustus 2023 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat bersama Masyarakat. (Facbook.com/@Prabowo Subianto)

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat bersama Masyarakat. (Facbook.com/@Prabowo Subianto)

HAIUPDATE.COM – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengomentari elektabilitas Prabowo Subianto.

Dalam beberapa kali hasil survei, Prabowo Subianto selalu menempati peringkat pertama elektabilitas.

Ahmad Muzani mengatakan elektabilitas tersebut merupakan potret ketika survei diadakan.

Ahmad Muzani menekankan hasil survei bukanlah hasil pemilu, sehingga dia menyerukan kepada para pendukung Prabowo agar tidak terlalu jumawa.

Baca artikel lainnya di sini: Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto Beri Tanggapan atas Elektabilitas yang Berada di Peringkat Satu

“Survei itu adalah gambaran ketika potret diadakan, survei diadakan. Hasil pemilu itu baru akan terjadi 14 Februari 2024.”

“Masih memerlukan kerja keras, kerja sama, kerja dari semua komponen,” terang Ahmad Muzani di Jakarta, Rabu, 9 Agustus 2023.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersyukur ketika ditanya tanggapan atas elektabilitas namanya yang berada di peringkat satu berdasarkan sejumlah hasil survei.

“Alhamdulillah, alhamdulillah,” kata Prabowo dijumpai di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, 8 Agustus 2023.

Wartawan kembali menanyakan tanggapan Prabowo untuk mendapatkan jawaban lebih spesifik.

Namun Menteri Pertahanan itu kembali hanya menjawab, “Alhamdulillah.”***

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:41 WIB

Recorded Future Umumkan Kemitraan Strategis Dengan Wipro Untuk Hadirkan Intelijen Ancaman Berbasis AI Pada Skala Perusahaan Global

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:21 WIB

APsystems Lansir Solusi Penyimpanan Energi Hybrid dan Off-Grid Terbaru di Ajang SNEC 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:35 WIB

Lebih dari 2.200 Petani Sawit Swadaya Jambi Raih Sertifikasi Ganda RSPO dan ISPO Bersejarah, Membuka Akses Pasar Minyak Sawit Berkelanjutan Global

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:00 WIB

agnt8x Luncurkan Platform Pertama di Dunia untuk Merekrut dan Mengelola Agen AI sebagai Tenaga Kerja

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:53 WIB

Xinhua Silk Road: Wakil Ketua Dewan Negara Malaysia: Malaysia akan Terus Perkuat Kerja Sama Persahabatan dengan Tiongkok

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:27 WIB

Silvio Napoli Menjadi CEO Lucid Setelah Pergantian Kepemimpinan

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:29 WIB

Xinhua Silk Road: RCEP Local Governments and Friendship Cities Cooperation (Huangshan) Forum 2026 Dibuka di Anhui, Tiongkok Timur

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:49 WIB

ANUA MEMILIH KENDALL JENNER SEBAGAI DUTA MEREK GLOBAL PERTAMA

Berita Terbaru