Pimpinan PDIP Nyatakan Siap Bertemu Muhaimin Iskandar Usai Fraksi PDIP Bertemu dengan Fraksi PKB

Avatar photo

Rabu, 12 Juli 2023 - 08:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani. (Facebook.com/@Puan Maharani)

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani. (Facebook.com/@Puan Maharani)

HAIUPDATE.COM – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan siap bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Sebelumnya, Ketua PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengungkapkan bawa Fraksi PDIP telah melangsungkan pertemuan dengan Fraksi PKB di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa, 4 Juli 2023.

“Kan kita kemarin juga ngobrol dengan kawan-kawan fraksi dari PKB, ngobrol panjang lebar di lantai 7 dipimpin Ketua Fraksi (PKB) namanya Doktor Cucun Syamsurijal,” kata Bambang Wuryanto.

Bambang Wuryanto tak menampik pula bahwa salah satu pembahasan dalam pertemuan tersebut terkait Pilpres 2024, termasuk pembahasan soal bakal calon presiden dan wakil presiden.

“Apakah di situ capres-cawapres dibicarakan? Ya, dibicarakan, tapi kan kita semua tahu itu adalah masukan untuk ibu ketua umum (Megawati Soekarnoputri), untuk kami sampaikan,” ujar Bambang Wuryanto.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: PKB Sangat Sìap Hadapi Pemilu Serentak 2024, Muhaimin Iskandar: Insya Allah Minimal di Posisi 2 Besar

Sementara pada Sabtu, 8 Juli 2023, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menilai pertemuan antara dua ketua umum partai itu dapat terjadi kapan saja, mengingat Megawati dan Cak Imin mempunyai kedekatan.

Namun, Hasto mengungkapkan Cak Imin dan PKB masih memohon waktu untuk melangsungkan pertemuan tersebut.

“Tetapi, dari PKB juga mohon waktu terlebih dahulu,” kata Hasto Kristiyanto.

Terkini, Puan Maharani mengatakan siap bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar.

“Kami PDI Perjuangan siap untuk selalu bersilaturahmi, membahas dan menerima masukan, ataukah kemudian memberikan masukan dengan semua ketua umum partai politik, termasuk PKB,” kata Puan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 11 Juli 2023.

Dia pun menegaskan bahwa silaturahmi politik yang dilakukan PDIP dengan partai politik lain sedianya memerlukan proses.

Agar menjadi kerja sama konkret karena setiap partai politik memiliki kebijakannya masing-masing.

“Yang pasti, insyaallah dalam waktu yang tepat, semua hal yang kami bisa konkretkan bisa segera terjadi,” ujar Puan Maharani.

Hal itu termasuk hasil pertemuan yang dilakukannya dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Juni lalu.

“Dalam membahas satu hal secara komprehensif memang dibutuhkan waktu, enggak bisa hari ini ketemu, besok sudah ada keputusan karena semuanya itu perlu dipertimbangkan secara masak,” ucap Puan Maharani.***

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 05:50 WIB

NPCI International tandatangani perjanjian dengan Payments Network Malaysia agar UPI dan DuitNow diterima di India dan Malaysia

Jumat, 13 Februari 2026 - 01:44 WIB

Coda Luncurkan Kampanye Regional untuk Cegah Penipuan Daring bagi Pemain Gim

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:15 WIB

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Februari 2026 - 10:48 WIB

SK Innovation E&S akan mendukung pengembangan wirausahawan muda di bidang energi dan lingkungan di Indonesia

Senin, 9 Februari 2026 - 08:40 WIB

Ukuran Ringkas, Standar Tinggi: Otis Gen3™ Villa Homelift Terbaru Untuk Kenyamanan Hidup Sehari-hari

Senin, 2 Februari 2026 - 02:00 WIB

BDx Indonesia Dukung Komunitas Terdampak Banjir di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:09 WIB

Beyond The Meeting Room: Aloft Surabaya Pakuwon City Perkuat MICE Lewat Pengalaman Meeting Interaktif

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:11 WIB

DT One Luncurkan Tunz eSIM di Grab Indonesia, Hadirkan Layanan Konektivitas Global secara Instan bagi Wisatawan

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB