Menhan Prabowo Bertemu Presiden Jokowi, Partai Gerindra: Tak Bicarakan Soal Politik

Avatar photo

Kamis, 25 Mei 2023 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Presiden Joko Widodo. (Dok. Setkab.go.id)

Pertemuan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Presiden Joko Widodo. (Dok. Setkab.go.id)

HALLOUP.COM – Partai Gerindra menanggapi pertemuan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Presiden Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat, Kamis siang, 25 Mei 2023.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan, Prabowo bertemu dengan Kepala Negara dalam kapasitasnya sebagai Menteri Pertahanan.

Menurut Sufmi Dasco Ahmad, Prabowo Subianto akan melaporkan program-program yang telah dilakukan di Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI.

“Pertemuan antara presiden dan pembantu presiden sebagai menterinya tentu Pak Prabowo kerap kali dipanggil.”

“Dan juga kerap kali harus melaporkan program program yang sudah dijalankan,” kata Sufmi Dasco Ahmad di Jakarta, 25 Mei 2023.

Baca artikel menarik lainnya di sini: Partai Gerindra Tanggapi Wacana Publik Soal Kemungkinan Gibran Rakabuming Dampingi Prabowo Subianto di Pilpres

Wakil Ketua DPR RI itu memastikan pertemuan Prabowo dengan Presiden Jokowi itu dipastikan tidak membicarakan soal politik.

Sebaliknya, pembicaraan yang dilakukan hanya seputar presiden terhadap menterinya.

“Yang pasti hari ini pertemuannya adalah dalam rangka soal ya pekerjaan antara atau pembicaraan antara presiden dengan menteri,” tandas Dasco.

“Ya ini wartawan kan selalu lebih tahu dari kita ya tapi saya pikir pertemuan siang ini antara Pak Prabowo dan Pak Jokowi adalah hal yang biasa,” kata Sufmi Dasco Ahmad.***

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:51 WIB

Malaysia Airlines Luncurkan Film “Thousand-Mile Horse: Journeying Together in the Year of the Horse”, Menandai Momentum Berkelanjutan di Tiongkok

Rabu, 4 Maret 2026 - 02:00 WIB

Airport Dimensions Akselerasi Ekspansi di Asia-Pasifik dengan Pembukaan Blue Sky Premier International Lounge di Bandara Internasional Juanda, Surabaya

Senin, 2 Maret 2026 - 08:03 WIB

Perkuat Literasi Keuangan, JULO Gandeng Ringkas untuk Edukasi KPR Take Over

Senin, 2 Maret 2026 - 04:22 WIB

The Ritz-Carlton, Bali, Perkenalkan Program Eksplorasi Budaya yang Penuh Makna

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:51 WIB

CIMB Niaga dan Virtusa Selesaikan Modernisasi Pertama di Jenisnya di Pega Cloud Untuk Tingkatkan Pengalaman Perbankan Nasabah di Indonesia

Jumat, 27 Februari 2026 - 03:37 WIB

BC30™ Raih Izin untuk Mencantumkan Klaim “Live Culture” di Indonesia, Buka Peluang Inovasi Produk Makanan & Minuman

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:39 WIB

Merajut Mimpi dari Pulau: PSDKU ULM Hadirkan Kampus hingga Pelosok Kotabaru

Selasa, 24 Februari 2026 - 06:26 WIB

PT Bolttech Insurance Broker Raih Gelar “Innovator of the Year” di Ajang Asian Management Excellence Awards 2026

Berita Terbaru