HAIUPDATE.COM – Founder Cyrus Network Hasan Nasbi menyoroti perilaku Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan para pendukungnya yang sejalan.
Hal tersebut diungkap oleh Hasan Nasbi saat menjadi pembicara dalam podcast Total Politik yang diunggah di YouTube pada 29 Juli 2023.
Hasan Nasbi mengatakan perilaku Prabowo Subianto dan pendukungnya sama-sama santun.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Tubuh Bisa Kekurangan Nutrisi Meski Pola Makan Sudah Dianggap Sehat
Presiden Prabowo Subianto Menyambut Albanese, Dentuman Meriam dan Diplomasi di Tengah Krisis Global

SCROLL TO RESUME CONTENT
Hasan Nasbi memberi contoh saat Prabowo terlihat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Malang, Jawa Timur.
Baca artikel lainnya di sini: Hormati Jokowi, Prabowo Subianto Beri Kode agar Warga Tak Serukan Namanya di Hadapan Presiden
Salah satunya saat Jokowi dan Prabowo Subianto blusukan di Pasar Bululawang pada 24 Juli lalu.
Baca Juga:
Termasuk PT Adaro Indonesia dan PT Kaltim Prima Coal, KESDM Wajibkan 7 Perusahaan Lakukan Hilirisasi
Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda, Jika Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis
Kalahkan Serapan Tahunan 7 Tahun Terakhir, Serapan Beras Bulog Bulan April 2025 Capai 1,3 Juta Ton
Saat itu, Hasan Nasbi menjelaskan, masyarakat yang memadati pasar meneriakkan nama Prabowo Subianto.
Namun, Prabowo Subianto langsung memberi isyarat kepada mereka agar tidak melakukan hal tersebut. Video ini viral di media sosial.
“Waktu di Malang, besoknya diajak Presiden ke Malang. Itu orang teriak-teriak (nama) Prabowo di depan Presiden loh.”
“Pak Prabowo sampai (memberi gesture untuk diam),” ungkap Hasan Nasbi.
Baca Juga:
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
“Gak enak ada Presiden. ‘Maaf Pak, ada yang ga sopan di sini’. Kata Pak Presiden ‘Gak apa-apa’. Ada videonya. ‘Gapapa’ kata Pak Jokowi. Viral juga itu videonya di TikTok,” sambung Hasan Nasbi .
Hasan Nasbi menilai sikap Prabowo meminta maaf itu adalah karena ia menghormati Presiden Jokowi.
“Pak Prabowo minta maaf karena kelakuan pendukung dia, ada Presiden loh. Prabowo merasa nggak enak,” kata Hasan Nasbi .
Lebih lanjut, Hasan Nasbi juga menyoroti bagaimana para pendukung Prabowo tidak melakukan insinuasi (sindiran) tidak jelas ke figur capres potensial lainnya.
Contohnya saat Harlah ke-25 PKB yang digelar di Solo beberapa waktu lalu, di mana Walikota Jateng Ganjar Pranowo tidak hadir.
Pendukung Prabowo Subianto, menurut Hasan, tidak kemudian menggoreng peristiwa itu untuk menyudutkan Ganjar.
“Nah itu soal adab. Kalau kita ngeliat sekarang, adab Prabowo dengan adab pendukung Prabowo itu sejalan,” pungkas Hasan Nasbi.***