Prabowo Subianto Terima Kunjungan Duta Besar Korea Selatan Lee Sang-Deok, Bahas Kerja Sama

Avatar photo

Kamis, 7 Maret 2024 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto, menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan Lee Sang-Deok. (Dok. Kemhan.go.id)

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto, menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan Lee Sang-Deok. (Dok. Kemhan.go.id)

HAIUPDATE.COM – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto, menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan Lee Sang-Deok

Kegiatan berlangsung di Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta Pusat, Rabu, 6 Maret 2024.

Menhan Prabowo menyambut baik kehadiran Dubes Korea Selatan dan menggarisbawahi pentingnya mempererat hubungan.

Antara Indonesia dan Korea Selatan, khususnya dalam bidang pertahanan.

Kemudian, Menhan menegaskan komitmen Indonesia untuk memperdalam kerja sama bilateral untuk meningkatkan kemampuan pertahanan kedua negara.

“Kami berkomitmen menjajaki peluang untuk memperkuat kolaborasi dan terbuka untuk bekerja sama dalam hal transfer teknologi.”

Baca artikel lainnya di sini : AHY Temui Prabowo Subianto di Kantor Kemhan, Bahas Kerjasama Pemberantasan Mafia Pertanahan

“Hal ini tentunya akan berdampak pada peningkatan kapabilitas pertahanan ke depan yang lebih baik,” ucap Menhan Prabowo.

Lebih lanjut, Menhan menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kontribusi berharga yang telah diberikan oleh Korea Selatan.

Lihat juga konten video, di sini: Calon Presiden Prabowo Subianto Ingin Pemerintahannya Fokus ke Lapangan Kerja dan Efisiensi

Dalam memajukan proyek pertahanan bersama antara Indonesia dan Korea Selatan.

“Ke depan, saya berharap upaya kita di masa depan tidak hanya memprioritaskan kualitas.”

“Tetapi juga teknologi mutakhir dan transfer pengetahuan,” ujar Menhan Prabowo.***

Artikel di atas juga sudah diterbitkan portal berita nasional Haiupdate.com

Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Helloidn.com dan Helloseleb.com

Berita Terkait

Pemerintah Izinkan Koperasi Kelola Tambang, 2.500 Ha Lahan Tambang Rakyat Disiapkan
Prabowo Disambut Lautan Warga Di Monas Saat Karnaval Bersatu
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
Tanggung Jawab Hukum Pihak Swasta pada Kontrak Pengadaan Bansos COVID-19
KPK Periksa Kasus EDC BRI, Digitalisasi Bank BUMN Diuji Integritasnya
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Nadiem Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 02:00 WIB

Langkah Bersama untuk Pendidikan, Musim Mas Dukung Smart Class di UINSU Hadirkan Ruang belajar Modern dan Adaptif

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:23 WIB

Musim Mas Kembali Beri Dukungan Kepada IPB University untuk Perbaikan Infrastruktur melalui Renovasi Ruang Publik

Rabu, 24 Desember 2025 - 03:04 WIB

Musim Mas Dukung Pemerintah Kabupaten Deli Serdang Hadirkan Ruang Publik Bersama melalui Pembangunan Alun-Alun

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:22 WIB

Ulang Tahun ke-9, JULO Telah Salurkan 27 Triliun untuk Modal Usaha hingga Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 - 02:46 WIB

Raih Dua Penghargaan Anugerah Diktisaintek 2025: Penutup Tahun yang Membanggakan untuk Universitas Lambung Mangkurat

Jumat, 19 Desember 2025 - 07:56 WIB

Bali menjadi tuan rumah Cambridge Schools Conference dan meluncurkan lima komunitas sekolah baru untuk kawasan Asia Tenggara dan Pasifik

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:24 WIB

MoEngage Dapatkan Tambahan Pendanaan Seri F Sebesar $180 Juta; Selesaikan Acara Likuiditas Untuk Karyawan dan Investor

Rabu, 17 Desember 2025 - 06:46 WIB

OMOWAY Resmikan Kantor Pusat Regional 10 Lantai, Akselerasi Pergeseran Smart 3.0 Kendaraan Roda Dua

Berita Terbaru