Kebanggaan Prabowo Saat Nostalgia dengan Mantan Anak Buah di Papua Setelah 27 Tahun Tak Bersua

Avatar photo

Jumat, 10 November 2023 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto saat mengujungi Makodim 1710/Mimika Papua. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

Calon Presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto saat mengujungi Makodim 1710/Mimika Papua. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

HAIUPDATE.COM – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu dengan mantan anak buahnya yang pernah ia didik di Jakarta pada tahun 1996 silam.

Pertemuan itu terjadi ketika Prabowo Subianto menyalami satu-persatu para Prajurit TNI saat kunjungan kerja di Makodim 1710/Mimika Papua.

Dalam rangka penyerahan bantuan sepeda motor yang akan diberikan kepada para Prajurit TNI & Polri, Jumat, 10 November 2023.

“Komando 74! Mantan rekrutan Bapak Jenderal.” ucap Hengki M. Haluk kepada Prabowo Subianto.

“Ohya? Umur berapa waktu itu aku bawa sampe ke Jakarta?” tanya Prabowo Subianto.

Baca artikel lainnya, di sini: Prabowo Subianto Paparkan Program Unggulannya, Makan Siang dan Susu Gratis untuk Anak Indonesia

“Siap mohon izin 23 tahun.” jawab Hengki.

Terhitung sudah 27 tahun lamanya, Prabowo Subianto bertemu lagi dengan anak buahnya itu saat ia menjabat sebagai Komandan di Komando 74 kala itu.

“Waktu itu aku masih langsing ya. Ini dulu, waktu masih muda saya bawa ke Jakarta satu komando ya.” ungkap Prabowo Subianto bercerita di hadapan para awak media.

Baca artikel lainnya, di sini: Jasa Siaran Pers Solusi untuk Kebutuhan Publikasi Press Release Secara Serentak di Puluhan Media dan Setiap Hari

“Siap komando 74” jawab Hengki M. Haluk.

“Dulu saya OK ya, saya baik ngga?” tanya Prabowo Subianto seraya berkelakar dan mengundang gelak tawa.

“Siap, baik Bapak Jenderal.” ujar Hengki M. Haluk.

“Ngga kejam kan?” tanya Prabowo Subianto lagi ke Hengki mantan anak buahnya itu.

“Siap tidak.” jawab Hengki.

“Pelatih kadang-kadang harus keras ya.” ucap Prabowo Subianto.

“Siap komandan” jawab Hengki.***

Berita Terkait

Pemerintah Izinkan Koperasi Kelola Tambang, 2.500 Ha Lahan Tambang Rakyat Disiapkan
Prabowo Disambut Lautan Warga Di Monas Saat Karnaval Bersatu
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
Tanggung Jawab Hukum Pihak Swasta pada Kontrak Pengadaan Bansos COVID-19
KPK Periksa Kasus EDC BRI, Digitalisasi Bank BUMN Diuji Integritasnya
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Nadiem Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 13 November 2023 - 14:15 WIB

Pasca Pendaftaran di KPU, Survei Indikator Politik Sebut Elektabilitas Prabowo Subianto Menguat

Selasa, 3 Oktober 2023 - 14:33 WIB

Capres Prabowo Subianto Unggul 52,3% versus Ganjar Pranowo 44,2% Head to Head Versi Survei Denny JA

Minggu, 1 Oktober 2023 - 13:16 WIB

12 Pucuk Senpi Milik Mentan Syahrul Yasin Limpo Diperiksa Ditintelkam Polda Metro Jaya dan Baintelkam Polri

Kamis, 28 September 2023 - 08:10 WIB

Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Sambut Prabowo dengan Tangis Bahagia dan Bertangkai-tangkai Bunga

Selasa, 26 September 2023 - 10:01 WIB

Kaesang Pangarep Bergabung dengan PSI, Hasto Kristiyanto Sebut Tak Berpengaruh pada PDI Perjuangan

Sabtu, 23 September 2023 - 11:45 WIB

Lokasi Titik Api Kurang dari 2 Mil atau Dekat dengan Bandara Syamsudin Noor, Hasil Pantauan Udara Karhutla

Rabu, 20 September 2023 - 09:09 WIB

Menhan Prabowo Subianto Jawab Berita Hoaks yang Sebut Dirinya Tampar Wamentan Harvick Hasnul Qolbi

Senin, 18 September 2023 - 09:49 WIB

SBY dan AHY Merasa Nyaman dengan Koalisi Indonesia Maju, Partai Demokrat Dukung Prabowo Subianto

Berita Terbaru