Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet

Avatar photo

Sabtu, 14 Juni 2025 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden RI Prabowo Subianto. (Facebook.com @Prabowo Subianto)

Presiden RI Prabowo Subianto. (Facebook.com @Prabowo Subianto)

JAKARTA – Prdsiden Prabowo Subianto membantah rencana pergantian kabinet. Pernyataan itu disampaikan di Jakarta Convention Center. Ia menutup Konferensi Infrastruktur Internasional 2025.

“Tidak ada rencana reshuffle saat ini,” tegas Prabowo. Ia menilai kinerja menteri sudah optimal. Tim kabinet dinilai solid dan kohesif.

Pernyataan ini menghentikan spekulasi politik selama berminggu-minggu. Analis memantau implikasinya terhadap stabilitas koalisi.

Penilaian Positif atas Kinerja Menteri

Prabowo menyoroti dedikasi anggota kabinet. Menurutnya, menteri bekerja dengan niat tulus. Mereka mengutamakan kepentingan nasional.

“Saya sebagai pengguna puas,” ujarnya. Kesalahan teknis seperti salah bicara disebut wajar.”

“Yang penting adalah etos kerja tinggi. Kabinet fokus pada solusi masalah riil masyarakat. Laporan kinerja triwulan I menunjukkan progres infrastruktur.

Kritik sebagai Bagian Demokrasi

Presiden mengakui kritik terhadap pemerintah. Itu adalah dinamika demokrasi sehat. Namun, respons kebijakan tak bisa memuaskan semua pihak.

“Kritik biasa dalam sistem kami,” kata Prabowo. Pemerintah tetap terbuka pada masukan konstruktif.

Survei Indikator Politik mencatat 58% publik setuju. Tetapi oposisi menilai evaluasi internal perlu transparan.

Prinsip Kesetiaan dalam Kabinet

Kabinet Merah Putih dibangun atas dasar nasionalisme. Kesetiaan pada negara mengalahkan afiliasi partai. Seluruh koalisi menyumbang kader terbaiknya.

“Partai berhenti saat negara berbicara,” tegasnya. Model ini mirip dengan pemerintahan Jokowi.

Pakar LIPI menilai ini strategi stabilisasi koalisi. Komposisi kabinet mencerminkan peta kekuatan parlemen.

Reshuffle Bukan Prioritas Pemerintah

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi sikap presiden. Fokus pemerintah adalah penyelesaian masalah nasional. Isu ekonomi dan pangan menjadi prioritas utama.

“Reshuffle bukan agenda mendesak,” jelas Prasetyo. Pemerintah sedang menangani inflasi dan ketahanan energi.

Rapat kabinet pekan ini membahas percepatan proyek strategis. Lembaga seperti Bapanas mendapat pengawasan ketat.

Stabilitas Politik di Tengah Tantangan

Pernyataan presiden meredam gejolak internal koalisi. Partai pendukung seperti Golkar dan PDIP menyambut positif. Mereka menekankan pentingnya kontinuitas kebijakan.

“Reshuffle justru mengganggu konsentrasi kerja,” kata pengamat CSIS. Namun, oposisi mendesak evaluasi kinerja menteri tertentu.

Tekanan global membutuhkan kepemimpinan yang ajeg. Pasar merespons stabil dengan penguatan nilai tukar rupiah.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Infotelko.com dan Infoekonomi.com.

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media 23jam.com dan Haiidn.com.

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Hallotangsel.com dan Haisumatera.com.

Untuk mengikuti perkembangan berita nasional, bisinis dan internasional dalam bahasa Inggris, silahkan simak portal berita Indo24hours.com dan 01post.com.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Kami juga melayani Jasa Siaran Pers atau publikasi press release di lebih dari 175an media, silahkan klik Persrilis.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di media mainstream (media arus utama) atau Tier Pertama, silahkan klik Publikasi Media Mainstream.

Indonesia Media Circle (IMC) juga melayani kebutuhan untuk bulk order publications (ribuan link publikasi press release) untuk manajemen reputasi: kampanye, pemulihan nama baik, atau kepentingan lainnya.

Untuk informasi, dapat menghubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 087815557788.

Dapatkan beragam berita dan informasi terkini dari berbagai portal berita melalui saluran WhatsApp Sapulangit Media Center

 

Berita Terkait

Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Partai Demokrat Merespons Positif Terkait Pernyataan Presiden Soal Peluang AHY Ikuti Jejak SBY di 2030
SBY Menjadi Ketua Majelis Tinggi, AHY Terpilih Menjadi Ketua Umum Partai Demokrat Periode 2025 – 2030
Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:37 WIB

Proyek Rumah Eks Pejuang Timor Timur Diusut Kejaksaan, Wamen PU Diana Kusumastuti Diperiksa Jaksa

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:11 WIB

Penangkapan Diam-diam di Solo, Bos Tekstil Iwan Setiawan Lukminto Tersandung Dugaan Korupsi

Jumat, 2 Mei 2025 - 14:31 WIB

Presiden Prabowo Umumkan Pembentukan Dewan Kesejahteraan Buruh dan Satgas PHK, Hadiah Hari Buruh

Kamis, 24 April 2025 - 08:08 WIB

Sapulangit PR dan Persrilis.com Berikan Jasa Public Relations dan Komunikasi Terpadu Lewat Press Release

Jumat, 11 April 2025 - 06:33 WIB

Pidato di Turki, Presiden Prabowo Subianto: Sekarang Terjadi Penindasan Bangsa Besar ke Bangsa Lemah!

Rabu, 2 April 2025 - 15:16 WIB

Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?

Sabtu, 29 Maret 2025 - 13:37 WIB

Menuju cahaya ilahi, menuju kesempurnaan hati. Saatnya mengucapkan selamat Hari Raya

Rabu, 26 Maret 2025 - 09:51 WIB

Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release

Berita Terbaru