Stok dan Harga Sembako Secara Nasional selama Idul Fitri hingga H+4 Lebaran Dilaporkan Aman

Avatar photo

Rabu, 26 April 2023 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan. (Dok. Mpr.go.id)

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan. (Dok. Mpr.go.id)

HALLOUPDATE.COM – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) melaporkan kepada Presiden Joko Widodo mengenai stok dan harga sembako yang terkendali secara nasional selama Idul Fitri 1444 H hingga H+4 Lebaran, Rabu 26 April 2023.

“Saya sampaikan tadi, ‘Pak, mengenai sembako aman sampai H+4 ya, aman’,” kata Zulkifli usai diterima Presiden Jokowi di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu 26 April 2023.

Dia mengatakan stok dan harga bahan pokok terkendali selama momentum konsumsi tinggi saat Lebaran, bahkan beberapa harga bahan pangan mengalami penurunan.

Baca konten menarik lainnya, di sini: Wantimpres Wiranto Sebut 3 Kriteria Pemimpin Sudah Ada pada Prabowo Subianto

Tanpa merinci rentang harga bahan pokok tersebut, Zulkifli menyebut secara keseluruhan tak ada masalah dalam pasokan dan harga bahan pokok saat ini.

“Ketersediaan bahan pokok tersedia, harga terkendali, bahkan beberapa ada yang turun; bahkan sampai hari ini pun nggak ada masalah apa-apa,” tambahnya.

Selain melaporkan situasi perdagangan nasional selama libur Lebaran, Zulkifli dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) juga membicarakan sedikit mengenai situasi politik nasional.

“Yang pokok itu (perdagangan). Singgung-singgung sedikit, nanya-nanya bolehlah,” katanya.

Dia mengatakan Jokowi dalam waktu dekat akan mengundang para ketua umum parpol koalisi Pemerintah untuk bersilaturahim.

“Selain (sebagai) mendag, kan saya juga Ketua Umum PAN. Nanti saja kami akan kumpul, mudah-mudahan, nanti cari waktu yang tepat, Bapak (Jokowi) akan mengundang ketua-ketua umum partai untuk silaturahim,” ujar Zulkifli Hasan.***

Berita Terkait

Pelantikan Pengurus Baru PROPAMI Surabaya Raya Perluas Edukasi Investasi
Integrasi Jaringan PR Newswire – PSPI Tingkatkan Efisiensi Distribusi Pers Rilis Klien ke Media Indonesia
Dari Euforia ke Realita: CSA Index September 2025 Turun ke 65,4
Cara Efektif Mengundang Jurnalis Ekonomi Agar Acara Liputan Berhasil
Puan Tegaskan DPR Akan Awasi Ketat Skema NIK Beli LPG 3 Kg
Tren Press Release Galeri Foto Perkuat Branding Dan Transparansi
Saham RAAM Tertekan, Aksi Beli Bos Besar Jadi Sinyal Keyakinan atau Strategi?
Investor Antusias, CSA Index Agustus 2025 Catat Lonjakan yang Jarang Terjadi
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 23:39 WIB

CEIPA dan Toyota Group Berkolaborasi dengan Gig Life Pro untuk Menggelar “Tsudoi ’26 Japanese Industry Mixer – Indonesia Edition”

Senin, 9 Februari 2026 - 08:40 WIB

Ukuran Ringkas, Standar Tinggi: Otis Gen3™ Villa Homelift Terbaru Untuk Kenyamanan Hidup Sehari-hari

Senin, 2 Februari 2026 - 02:00 WIB

BDx Indonesia Dukung Komunitas Terdampak Banjir di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:09 WIB

Beyond The Meeting Room: Aloft Surabaya Pakuwon City Perkuat MICE Lewat Pengalaman Meeting Interaktif

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:33 WIB

ULM Buka Enam Program Dokter Spesialis, Jawab Kebutuhan Kesehatan Masyarakat Kalimantan

Kamis, 29 Januari 2026 - 02:00 WIB

Volatilitas Harga Emas Jadi Sorotan dalam Prospek Pasar Mitrade pada 2026, Sejalan dengan Sentimen Perdagangan Instrumen CFD di Asia

Rabu, 28 Januari 2026 - 23:43 WIB

GAC AION V Memenuhi Kebutuhan Mobil Listrik Murni di Nordik dengan Keunggulan Multidimensi

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:24 WIB

Yili Group Mengawali 2026 dengan Menggelar Konferensi Bersama Mitra Bisnis di Asia Tenggara

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

BDx Indonesia Dukung Komunitas Terdampak Banjir di Sumatra

Senin, 2 Feb 2026 - 02:00 WIB