Tanggapi Soal Nyinyir Program Makan Siang Gratis, GIbran Rakabuming: 76 Negara Sudah Laksanakan

Avatar photo

Rabu, 13 Desember 2023 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Konsolidasi Pemenangan Prabowo-Gibran kepada para seluruh kader dan relawan yang hadir di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat. (Dok. Tim Media Prabowo-Gibran)

Acara Konsolidasi Pemenangan Prabowo-Gibran kepada para seluruh kader dan relawan yang hadir di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat. (Dok. Tim Media Prabowo-Gibran)

HAIUPDATE.COM – Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka, menegaskan bahwa program makan siang dan susu gratis bukan sekadar retorika.

Program yang diusung pasangan calon Prabowo Subianto dan Gibran merupakan gagasan konkret

Hal tersebut disampaikannya dengan cara mendorong meja makanan, yang di atasnya terdapat kotak berisi nasi, lauk pauk dan juga susu.

“Ini saya bawa sesuatu. Sebuah gagasan yang konkret. Bukan sebuah teori atau retorika,” kata Gibran di SICC, Sentul, Jawa Barat, Minggu 10 Desember 2023.

“Ini saya mau mengenalkan program makan siang gratis dan susu gratis untuk anak-anak kita,” sambungnya.

Baca artikel lainnya di sini : Bicara Soal Calon Presiden, Agus Harimurti Yudhoyono: Pak Prabowo Selalu Merakyat, Turun ke Bawah

Gibran pun menjelaskan bahwa program makan siang dan susu gratis ini sudah dijalankan oleh 76 negara.

Oleh karena itu, menurutnya, program ini tidak mengada-ada

“Dan sudah dirasakan manfaatnya oleh 400 juta anak, jadi bukan program yang mengada-ada,” ujarnya.

Lihat juga konten video, di sini: Capres Prabowo Subianto Sebut Sebanyak 76 Negara Sudah Memberi Makan Siang Gratis untuk Siswa

Menurutnya, program tersebut merupakan langkah untuk mempersiapkan generasi emas yang terdiri dari anak-anak yang sehat dan pintar.

Agar negara ini dapat mencapai cita-cita Indonesia Emas pada 2045 mendatang.

“Jadi ke depan, untuk menuju Indonesia Emas harus kita siapkan juga generasi emasnya, anak-anak yang sehat dan pintar, itu kuncinya,” ucap Gibran.

Gibran berharap ke depannya tidak ada lagi anak-anak Indonesia yang dilanda kelaparan.

Ia menegaskan, semua daerah di Indonesia bakal mendapatkan gizi yang sama.

“Yang di Jakarta, di Jawa, Sumatra, Kalimantan, semuanya mendapatkan hak yang sama, gizi yang sama,” kata Gibran.

Paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, menghadiri konsolidasi pendukung.

Di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Keduanya kompak mengenakan kemeja biru muda.

Acara ini bertajuk ‘Waktunya Indonesia Maju’. Selain Prabowo-Gibran, tampak para petinggi partai koalisi Indonesia Maju menghadiri acara itu.

Antara lain Ketum Golkar Ailangga Hartarto dan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

Selain itu, Ketua TKN Prabowo-Gibran, Roslan Roeslani, hingga Ketua TKD Jabar, Ridwan Kamil, juga hadir.***

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 02:00 WIB

UGREEN Perkuat Standar Keamanan Pengisian Daya lewat Kemitraan dengan ATL dan Dukungan Standar Baru Power Bank

Senin, 18 Mei 2026 - 01:56 WIB

Sunwoda Luncurkan Motorcycle Ultra-Fast Charging Battery: Daya Baterai Terisi 80% dalam 20 Menit

Senin, 18 Mei 2026 - 01:00 WIB

Daesang Tampil sebagai Pemimpin Industri Makanan Global di Ajang THAIFEX-Anuga Asia 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:12 WIB

CGTN: Tiongkok dan AS Sepakati Visi Baru, Dorong “Hubungan Lebih Stabil dan Konstruktif”

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:55 WIB

Infrastruktur Digital Mempercepat Transformasi Cerdas di Industri Perkeretaapian

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:01 WIB

Huawei dan Sejumlah Mitra Raih GSMA Global Mobile LATAM Award atas Proyek Konservasi Jaguar di Meksiko

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:31 WIB

Pemimpin Solusi AI Industri Pamerkan Solusi CIM dan Manufaktur Cerdas di Kuala Lumpur

Jumat, 15 Mei 2026 - 03:00 WIB

Perubahan Tren Perjalanan Wisata ke Luar Negeri, Bergeser dari Panduan Wisata Menuju Selera Pribadi, Xiaohongshu dan Singapore Tourism Board Teken Kerja Sama Strategis

Berita Terbaru