Pelantikan Menteri dan Wakil Menteri Baru Kali Ini di Luar Kebiasaan Presiden Jokowi, Ini Kata PDIP

Avatar photo

Selasa, 18 Juli 2023 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo resmi melantik Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Soeherman sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). (Dok. Kominfo.go.id)

Presiden Joko Widodo resmi melantik Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Soeherman sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). (Dok. Kominfo.go.id)

HAIUPDATE.COM – PDI Perjuangan (PDIP) menanggapi soal pelantikan menteri dan wakil menteri baru yang dilakukan oleh Presiden Jokowi.

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto melihat pelantikan ini di luar kebiasaan Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin, 17 Juli 2023 melantik seorang menteri dan lima orang wakil menteri baru Kabinet Indonesia Maju.

Berdasarkan surat yang dibacakan Deputi Bidang Administrasi dan Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Nanik Purwanti, menteei dan wakil menteri baru yang dilantik tersebut yakni:

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Soeherman Dilantiik Menjadi Anggota Baru Dewan Pertimbangan Presiden

1. Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo).

2. Pahala Nugraha Mansury sebagai Wakil Menteri Luar Negeri

3. Nizar Patria sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika

4. Paiman Raharjo sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi

5. Roeslan Roesani sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara

6. Saiful Rahmat Wakil Menteri Agama

Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 32 M Tahun 2023.

Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.

Menurut Hasto Kristiyanto melihat pelantikan ini di luar kebiasaan Presiden Jokowi, karena biasanya melaksanakan agenda penting pada Rabu Pon.

“Yang istimewa dari pelantikan menteri dan wakil menteri kali ini serta Wantimpres, mengapa hari Senin?”

“Padahal, biasanya Pak Presiden Jokowi itu hari Rabu. Nah, sehingga itulah yang harus dicari jawaban,” ujar Hasto Kristiyanto.

Menurut Hasto Kristiyanto, PDIP menilai pengangkatan Budi Arie demi mengisi kekosongan jabatan Menkominfo.

Dengan adanya menteri definitif, PDIP berharap sang menteri bisa mempercepat suatu pembangunan infrastruktur berkaitan dengan sistem telekomunikasi nasional.

“Agar kita berdaya saing dengan negara-negara lain,” kata Hasto Kristiyanto.***

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 02:00 WIB

Langkah Bersama untuk Pendidikan, Musim Mas Dukung Smart Class di UINSU Hadirkan Ruang belajar Modern dan Adaptif

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:23 WIB

Musim Mas Kembali Beri Dukungan Kepada IPB University untuk Perbaikan Infrastruktur melalui Renovasi Ruang Publik

Rabu, 24 Desember 2025 - 03:04 WIB

Musim Mas Dukung Pemerintah Kabupaten Deli Serdang Hadirkan Ruang Publik Bersama melalui Pembangunan Alun-Alun

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:22 WIB

Ulang Tahun ke-9, JULO Telah Salurkan 27 Triliun untuk Modal Usaha hingga Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 - 02:46 WIB

Raih Dua Penghargaan Anugerah Diktisaintek 2025: Penutup Tahun yang Membanggakan untuk Universitas Lambung Mangkurat

Jumat, 19 Desember 2025 - 07:56 WIB

Bali menjadi tuan rumah Cambridge Schools Conference dan meluncurkan lima komunitas sekolah baru untuk kawasan Asia Tenggara dan Pasifik

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:24 WIB

MoEngage Dapatkan Tambahan Pendanaan Seri F Sebesar $180 Juta; Selesaikan Acara Likuiditas Untuk Karyawan dan Investor

Rabu, 17 Desember 2025 - 06:46 WIB

OMOWAY Resmikan Kantor Pusat Regional 10 Lantai, Akselerasi Pergeseran Smart 3.0 Kendaraan Roda Dua

Berita Terbaru