HAIUPDATE.COM – Elektabilitas Simulasi 3 Nama Capres dalam Hasil Laporan Survei Nasional (LSN) menyatakan bahwa Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mendominasi kompetitornya.
Prabowo meraup sebesar 40,5% responden ungguli Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Mantan Gubernur DKI Anies Baswedan.
Direktur Eksekutif LSN Gema Nusantara Bakry memaparkan hasil tersebut melalui survei terbarunya.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan

SCROLL TO RESUME CONTENT
Survei LSN bertajuk “Dinamika Peta Dukungan Terhadap Tiga Capres Papan Atas dan Arah Dukungan Basis Massa Jokowi Jelang Pemilu 2024”, Rabu, 26 Juli 2023 melalui virtual zoom.
Baca artikel lainnya di sini: Hasil Survei Indikator Sebut Elektabilitas Prabowo Makin Tinggalkan Ganjar dan Anies Secara Head to Head
“Dominasi Prabowo atas para kompetitornya semakin signifikan apabila Pilpres hanya diikuti oleh 3 capres saja.” kata Gema
Baca Juga:
Harga Pangan Nasional Menurun, Cabai dan Ikan Tetap Picu Kegelisahan Konsumen
Jasa Siaran Pers Persriliscom Melayani Publikasi ke Lebih dari 150 Media Online Berbagai Segmentasi
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Adapun ketika responden diajukan pertanyaan seputar siapakah yang akan dipilih jika saat ini dilaksanakan pemilihan presiden dan hanya diikuti oleh Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, Prabowo unggul.
“Sebanyak 40,5% responden mengaku memilih Prabowo. Kemudian, 30,8% menyatakan memilih Ganjar dan 22,4% menjatuhkan pilihan pada Anies.”
“Sementara, sebanyan 6,3% responden menyatakan belum punya pilihan (undecided).” jelas Gema.
Survei tersebut dilakukan pada periode 10 juli s/d 19 juli 2023 di 34 provinsi yang ada di seluruh Indonesia dengan jumlah sampel sebanyak 1420 responden.
Baca Juga:
Proyek Rumah Eks Pejuang Timor Timur Diusut Kejaksaan, Wamen PU Diana Kusumastuti Diperiksa Jaksa
Tubuh Bisa Kekurangan Nutrisi Meski Pola Makan Sudah Dianggap Sehat
Presiden Prabowo Subianto Menyambut Albanese, Dentuman Meriam dan Diplomasi di Tengah Krisis Global
Adapun dengan Margin of Error +/- 2.6% dan pada tingkat kepercayaan sebesar 95% melalui metode pengumpulan data menggunakan teknik wawancara tatap muka.***