Para Peziarah yang Datang di Makam Bung Karno, Sambut Antusias Kedatangan Prabowo Subianto

Avatar photo

Minggu, 17 Desember 2023 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto melakukan Ziarah ke Makam Bapak Proklamator Ir. Soekarno yang terletak di Blitar, Jawa Timur. (Dok. Tim Media Prabowo-Gibran)

Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto melakukan Ziarah ke Makam Bapak Proklamator Ir. Soekarno yang terletak di Blitar, Jawa Timur. (Dok. Tim Media Prabowo-Gibran)

HAIUP.COM – Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto berziarah ke makam Presiden Pertama RI Soekarno di Kota Blitar, Jawa Timur, Minggu (17/12/2023).

Tiba sekitar pukul 11.20 WIB, Prabowo yang mengenakan setelah berwaran krem, langsung disambut meriah oleh masyarakat yang juga akan berziarah.

Ia tiba bersamaan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Bapak Prabowo, Bapak!” teriak masyakat yang sudah menunggu kedatangan Prabowo.

Ia lalu bersama rombongan menuju area makam dan berdoa dengan khidmat di depan nisan.

Baca konten lengkapnya di sini: Ziarah ke Makam Proklamator Bung Karno, Prabowo Subianto: Beliau Mempersatukan Kita

Setelah berdoa selama sekitar 15 menit, Prabowo membungkuk dan menabur bunga ke makam Soekarno dan kedua orangtuanya, R. Soekarni Sosrodihardjo dan Ny. Ida Aju Njoman Rai.

Usai berziarah, antusiasme masyarakat meningkat ketika Prabowo keluar area makam dan menuju ke mobil.

Mereka tidak ingin melewatkan kesempatan untuk mengabadikan momen bersama capres nomor urut dua tersebut.

Lihat juga konten video, di sini: Apresiasi Program Inkubasi Bisnis dari Kemenag, Prabowo: Ini Prestasi dan Bukti Pak Jokowi Pkirkan Pesantren

Mereka juga berdesakan dan berebut untuk bersalaman.

“Sini Pak, foto dulu Pak!” ujar warga yang antusias.

“Prabowo presiden! Prabowo presiden!” sorak warga yang mendukungnya.

“Terima kasih, terima kasih,” kata Prabowo.***

Berita Terkait

Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Partai Demokrat Merespons Positif Terkait Pernyataan Presiden Soal Peluang AHY Ikuti Jejak SBY di 2030
SBY Menjadi Ketua Majelis Tinggi, AHY Terpilih Menjadi Ketua Umum Partai Demokrat Periode 2025 – 2030
Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:33 WIB

Pasar Semakin Sehat dan Stabil, CSA Index Catat Sentimen Positif dari Pelaku Investasi

Rabu, 7 Mei 2025 - 08:25 WIB

Termasuk PT Adaro Indonesia dan PT Kaltim Prima Coal, KESDM Wajibkan 7 Perusahaan Lakukan Hilirisasi

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:49 WIB

Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda, Jika Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:14 WIB

Kalahkan Serapan Tahunan 7 Tahun Terakhir, Serapan Beras Bulog Bulan April 2025 Capai 1,3 Juta Ton

Kamis, 24 April 2025 - 18:37 WIB

Di Tengah Krisis Global, PPJKI dan BPKH Tekankan Inovasi SWF Syariah Sebagai Solusi Investasi Berkelanjutan

Rabu, 23 April 2025 - 11:31 WIB

Pertamina EP Sangasanga Field Catatkan Rekor Produksi Minyak Harian Tertinggi dalam 7 Tahun Terakhir

Senin, 10 Maret 2025 - 08:45 WIB

Termasuk James Riady, Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Global Ray Dalio

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:02 WIB

Mentan Amran Tegaskan Indonesia dalam Posisi Aman Meski Krisis Pangan Melanda Jepang, Filipina hingga Malaysia

Berita Terbaru