Partai Gerindra Tanggapi Soal Kans PDI Perjuangan Masuk di Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto

Avatar photo

Selasa, 14 Januari 2025 - 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (Dok. Dpr.go.id)

Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (Dok. Dpr.go.id)

HAIUPDATE.COM – Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menanggapi pertanyaan jurnalis mengenai kans PDI Perjuangan masuk di pemerintahan Prabowo Subianto.

Sebelumnnya, PDI Perjuangan mengungkapkan sikap politiknya terkait hubungannya dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Walaupun kader PDIP tidak ada yang masuk ke dalam jajaran kabinet, namun PDIP memastikan tidak akan mengambil sikap oposisi.

Indonesia mengambil sistem pemerintahan presidensial yang membuat tidak berlakunya istilah oposisi, apalagi sistem oposisi dalam pemerintahan.

Istilah oposisi, biasanya dipraktikkan dalam konsep demokrasi liberal yang menggunakan sistem pemerintahan parlementer.

Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah menyampaikan hal itu dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (11/1/2025).

“Sikap politik PDI Perjuangan terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto tidak mengambil sikap oposisi,” ujar Basarah

Ketika ditanyakan ihwal kans PDIP merapat ke pemerintahan Prabowo, Sufmi Dasco Ahmad yang Wakil Ketua DPR RI itu pun enggan menanggapinya lebih jauh.

“Mengenai yang lain-lain itu kami belum tau, dan tidak dalam kapasitas saya untuk memberikan komentar,” ujarnya.

Menurut dia, adanya pernyataan kader PDIP yang menyebut bahwa program pemerintahan Prabowo sejalan dengan kebijakan partai berlambang banteng moncong putih itu tak lebih dari penilaian realistis.

“Enggak, menurut saya apa yang disampaikan PDIP itu kan realistis karena memang program-program yang kami buat itu adalah berpihak kepada rakyat.”

“Dan sebagaimana PDIP adalah partainya wong cilik katanya, ya tentunya PDIP akan mengapresiasi program-program tersebut,” kata Sufmi Dasco Ahmad.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Ekonominews.com dan Ekbisindonesia.com 

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Haiidn.com dan Saatini.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Haibanten.com dan Haisumatera.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, silahkan klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Untuk harga paket yang lebih hemat klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional).

Kami juga melayani publikasi press release di jaringan Disway Group (100an media), dan ProMedia Network (1000an media), serta media lainnya.

Untuk informasi, hubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

 

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 07:30 WIB

ATxSummit 2026 Hadirkan Pemimpin Global di Singapura untuk Bahas Masa Depan AI di Asia

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:18 WIB

SINGAPORE INTERNATIONAL FESTIVAL OF ARTS 2026 HADIRKAN TEMA “LET’S PLAY!”

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:14 WIB

“2026 Campus Open Day” di CityUHK (Dongguan) Tarik Lebih dari 50.000 Peserta

Selasa, 5 Mei 2026 - 09:26 WIB

Canton Fair Ke-139: AI, Kustomisasi Kreatif, dan Desain Berbasiskan Detail Dorong Inovasi Produk Alat Tulis dan Perkantoran

Selasa, 5 Mei 2026 - 02:30 WIB

ITE Hong Kong 2026: Tawarkan Beragam Peluang Baru bagi Industri Pariwisata Asia

Senin, 4 Mei 2026 - 22:44 WIB

Brookfield dan The Nuclear Company Bermitra Untuk Mendirikan Perusahaan Baru Guna Mempercepat Pengembangan Nuklir di A.S.

Senin, 4 Mei 2026 - 13:20 WIB

Canton Fair Ke-139: Pertumbuhan “Sleep Economy” Dorong Inovasi “Home Textile”

Senin, 4 Mei 2026 - 06:35 WIB

Satu Dekade Kolaborasi Global: ISSCAD di PKU Rayakan Hari Jadi Ke-10

Berita Terbaru