Harus Tepat Sasaran untuk yang Kurang Mampu, Prabowo: Jangan Sampai Subsidi Dinikmati Orang Kaya

Avatar photo

Selasa, 29 Oktober 2024 - 08:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden RI Prabowo Subianto. (Facebook.com @Prabowo Subianto)

Presiden RI Prabowo Subianto. (Facebook.com @Prabowo Subianto)

HAIUPDATE.COM – Presiden RI Prabowo Subianto mengatakan saat ini pihaknya tengah mengkaji pemberian subsidi.

Agar tepat sasaran kepada masyarakat yang kurang mampu, bukan untuk dinikmati oleh golongan orang kaya.

Hal tersebut diungkapkan oleh Prabowo kepada Retno Pinasti dari SCTV dalam sesi wawancara yang dikutip Senin (28/10/2024).

Pada kesempatan tersebut, Retno menanyakan perihal rencana pemerintah mengkaji subsidi yang dinilai masih belum tepat sasaran.

Seperti subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) hingga Bantuan Langsung Tunai (BLT).

“Ya, ini kami sedang pelajari, kami kaji dan cari alternatif yang terbaik,” jawab Prabowo.

Presiden ke-8 RI itu mengungkapkan saat ini pemberian sejumlah subsidi sudah banyak kemajuan.

Tetapi pihaknya terus berupaya mengkaji supaya pemberian subsidi lebih tepat sasaran secara menyeluruh kepada yang membutuhkan.

“Sudah banyak kemajuan tapi kita ingin lebih tepat lagi sasarannya. Jangan sampai subsidi itu justru dinikmati oleh orang-orang kaya,” kata Prabowo.

Sebelumnya, hal serupa juga disampaikan Prabowo pada Sidang Paripurna MPR RI di Gedung Nusantara, kompleks parlemen, Jakarta.

Ia mengatakan pemerintahannya akan memastikan seluruh bantuan dan subsidi dari pemerintah RI untuk masyarakat kelas bawah sampai tepat sasaran di bawah kepemimpinannya.

“Saudara-saudara sekalian, semua subsidi, bantuan kepada rakyat kita yang masih dalam keadaan susah harus kita yakin.”

“Bahwa subsidi-subsidi itu sampai kepada mereka yang membutuhkan,” kata Prabowo saat itu.

Prabowo menegaskan bahwa pemerintah RI akan berani dalam meneliti dan menindak alur bantuan dan subsidi supaya lebih tepat sasaran.

“Kalau perlu, kita ubah subsidi itu harus kepada langsung keluarga-keluarga yang membutuhkan itu,” kata Prabowo.

Dengan teknologi dan digitalisasi yang akan diterapkan nanti, Prabowo optimistis subsidi dan bantuan akan sampai kepada setiap keluarga yang membutuhkan.

“Tidak boleh aliran-aliran bantuan itu tidak sampai kepada mereka yang membutuhkan itu,” tegasnya.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Minergi.com dan Infotelko.com

Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Helloseleb.com dan Haiindonesia.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)

Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Pemerintah Izinkan Koperasi Kelola Tambang, 2.500 Ha Lahan Tambang Rakyat Disiapkan
Prabowo Disambut Lautan Warga Di Monas Saat Karnaval Bersatu
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
Tanggung Jawab Hukum Pihak Swasta pada Kontrak Pengadaan Bansos COVID-19
KPK Periksa Kasus EDC BRI, Digitalisasi Bank BUMN Diuji Integritasnya
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Nadiem Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:44 WIB

Bank of America Pertemukan Pemimpin Dunia di Asia Pasifik Melalui Forum Breakthrough Technology Dialogues

Rabu, 6 Mei 2026 - 09:30 WIB

Advantech Pamerkan Solusi Edge AI dan Inspeksi Wafer di SEMICON SEA 2026, Dorong Inovasi Semikonduktor

Rabu, 6 Mei 2026 - 07:30 WIB

ATxSummit 2026 Hadirkan Pemimpin Global di Singapura untuk Bahas Masa Depan AI di Asia

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:18 WIB

SINGAPORE INTERNATIONAL FESTIVAL OF ARTS 2026 HADIRKAN TEMA “LET’S PLAY!”

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:14 WIB

“2026 Campus Open Day” di CityUHK (Dongguan) Tarik Lebih dari 50.000 Peserta

Selasa, 5 Mei 2026 - 02:30 WIB

ITE Hong Kong 2026: Tawarkan Beragam Peluang Baru bagi Industri Pariwisata Asia

Selasa, 5 Mei 2026 - 01:00 WIB

Cathay Financial Holdings Pertahankan Posisinya dalam Dow Jones Best-in-Class World Index dan Emerging Markets Index

Senin, 4 Mei 2026 - 22:44 WIB

Brookfield dan The Nuclear Company Bermitra Untuk Mendirikan Perusahaan Baru Guna Mempercepat Pengembangan Nuklir di A.S.

Berita Terbaru