Prabowo Subianto Terima Kunjungan Kehormatan Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi

Avatar photo

Kamis, 14 Maret 2024 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, H.E. Mr. Masaki Yasushi. (Dok. Kemhan.go.id)

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, H.E. Mr. Masaki Yasushi. (Dok. Kemhan.go.id)

HAIUPDATE.COM – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, H.E. Mr. Masaki Yasushi.

Kegiatan berlangsung di Ruang Kerja Menhan, Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI), Jakarta Pusat, Rabu, 13 Maret 2024.

Menhan Prabowo menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, beserta delegasi Kedutaan Besar Jepang ke Kemhan RI.

Ia menekankan bahwa Jepang merupakan mitra strategis dan sahabat baik Indonesia, khususnya dalam bidang pertahanan.

“Saya menganggap pertemuan ini sebagai bukti hubungan kerja sama yang kuat antara kedua negara,” kata Menhan Prabowo di Kemhan RI, Jakarta Pusat, Rabu, 13 Maret 2024.

Selain itu, Menhan Prabowo juga menekankan pentingnya dukungan berkesinambungan terhadap pertukaran personel pendidikan.

Baca artikel lainnya di sini : Makna Para Pemimpin Negara Ucapkan Selamat, Pengamat: Bukti Prabowo Legitimasi Meski KPU Belum Umumkan

Dan pelaksanaan program pelatihan militer gabungan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan dan interoperabilitas kedua angkatan bersenjata.

“Inisiatif-inisiatif ini tidak hanya meningkatkan saling pengertian, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan terhadap penguatan kemitraan kedua negara,” ungkap Menhan Prabowo.

Lihat juga konten video, di sini : Beri Selamat ke Capres Prabowo Subianto via Telepon, Raja Yordania: Negaramu Membutuhkanmu

Dalam hal kerja sama pertahanan, Menhan menyampaikan komitmen Indonesia untuk terus memajukan kerja sama dengan Jepang, terutama dalam bidang industri pertahanan.

Salah satu fokus utama kerja sama ini adalah transfer teknologi, yang diharapkan dapat memperkuat kemampuan industri pertahanan Indonesia.

Adapun dalam pertemuan tersebut, Menhan Prabowo didampingi Kabaranahan Kemhan dan Plt. Kepala Biro Tata Usaha dan Protokol.*

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional Haiindonesia.com

Sempatkan juga untuk. membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Halloupdate.com dan Ekbisindonesia.com

Untuk kebutuhan publikasi press release di portal berita ini, atau serentak di puluhan media online lainnya, dapat menghubungi (WhatsApp) Jasasiaranpers.com:
08531 555 778808781 555 778808191 555 77880811 115 7788.

Berita Terkait

Pemerintah Izinkan Koperasi Kelola Tambang, 2.500 Ha Lahan Tambang Rakyat Disiapkan
Prabowo Disambut Lautan Warga Di Monas Saat Karnaval Bersatu
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
Tanggung Jawab Hukum Pihak Swasta pada Kontrak Pengadaan Bansos COVID-19
KPK Periksa Kasus EDC BRI, Digitalisasi Bank BUMN Diuji Integritasnya
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Nadiem Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:27 WIB

Demi Jurnalisme yang Berkualitas, Hallo.id Menghadirkan Platform ‘Traktir Kopi’ untuk Apresiasi dari Pembaca

Kamis, 10 September 2026 - 15:44 WIB

Demi Jurnalisme yang Berkualitas, Hallo.id Menghadirkan Platform ‘Traktir Kopi’ untuk Apresiasi dari Pembaca

Kamis, 10 September 2026 - 14:26 WIB

Demi Jurnalisme yang Berkualitas, Hallo.id Menghadirkan Platform ‘Traktir Kopi’ untuk Apresiasi dari Pembaca

Kamis, 10 September 2026 - 13:54 WIB

Demi Jurnalisme yang Berkualitas, Hallo.id Menghadirkan Platform ‘Traktir Kopi’ untuk Apresiasi dari Pembaca

Senin, 24 Agustus 2026 - 06:40 WIB

SapuLangit Media Center Luncurkan 5 Media Online Baru, Fokus Berita Kesehatan, Pariwisata dan Lingkungan Hidup

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:31 WIB

Waspada Rayap di Semarang, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Rusak Parah

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:00 WIB

Pelantikan Pengurus Baru PROPAMI Surabaya Raya Perluas Edukasi Investasi

Kamis, 11 Desember 2025 - 07:45 WIB

Integrasi Jaringan PR Newswire – PSPI Tingkatkan Efisiensi Distribusi Pers Rilis Klien ke Media Indonesia

Berita Terbaru

Pers Rilis

Flexsys Mengumumkan Kenaikan Harga Global untuk Sulfur Tak Larut

Jumat, 11 Sep 2026 - 00:05 WIB