HAIUPDATE.COM – Politikus senior Partai Golkar menanggapi keputusan partai politik itu untuk mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto didukung sebagai bakal calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024
Politikus senior Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan menilai keputusan mendukung Prabowo Subianto merupakan langkah yang bagus dan tidak ada masalah.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kalau Golkar sudah menentukan sikap, saya kira bagus, nggak ada masalah,” kata Luhut Binsar Pandjaitan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 14 Agustus 2023.
Baca artikel lainnya di sini: Tak Lepas dari Pengaruh Presiden Jokowi, Pengamat: Partai Golkar dan PAN adalah Parpol Pendukung Jokowi
Menurut Luhut Binsar Pandjaitan, dengan keputusan itu, maka Partai Golkar tidak bisa mencalonkan kader partainya sebagai bakal capres maupun bakal cawapres.
Baca Juga:
Harga Pangan Nasional Menurun, Cabai dan Ikan Tetap Picu Kegelisahan Konsumen
Jasa Siaran Pers Persriliscom Melayani Publikasi ke Lebih dari 150 Media Online Berbagai Segmentasi
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Sehingga, Partai Golkar harus berkonsentrasi di pemilu legislatif.
“Saya kira keputusan Golkar untuk bergabung dengan koalisi Gerindra, ya, sudah ada keputusan.”
“Jadi, ini sudah jelas bahwa Golkar tidak bisa mencalonkan presiden atau wapres nggak apa. Ya, sekarang konsentrasi di legislatif,” ujar Luhut Binsar Pandjaitan.
Menurut Luhut Binsar Pandjaitan, hal itu akan mendorong kekompakan dalam tubuh Partai Golkar.
Baca Juga:
Proyek Rumah Eks Pejuang Timor Timur Diusut Kejaksaan, Wamen PU Diana Kusumastuti Diperiksa Jaksa
Tubuh Bisa Kekurangan Nutrisi Meski Pola Makan Sudah Dianggap Sehat
Presiden Prabowo Subianto Menyambut Albanese, Dentuman Meriam dan Diplomasi di Tengah Krisis Global
Sehingga partai itu bisa fokus mempertahankan atau meningkatkan jumlah perolehan kursi parlemen.
Saat ditanya terkait soliditas Partai Golkar, Luhut menegaskan bahwa perbedaan dalam internal partai merupakan hal yang biasa terjadi.
Luhut Binsar Pandjaitan mengaku sudah berbicara kepada Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk terus menjaga kekompakan dan soliditas partai.***