Cawapres Usungan Golkar Gibran Rakabuming Raka Janjikan bakal Ada Kejutan pada Minggu Depan

Avatar photo

Minggu, 22 Oktober 2023 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Partai Golkar menyatakan mendukung Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, sebagai cawapres dari Ketum Gerindra, Prabowo Subianto. (Facbook.com/@Airlangga Hartarto)

Partai Golkar menyatakan mendukung Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, sebagai cawapres dari Ketum Gerindra, Prabowo Subianto. (Facbook.com/@Airlangga Hartarto)

HAIUPDATE.COM – Calon Wakil Presiden (cawapres) usungan Partai Golongan Karya (Golkar) Gibran Rakabuming Raka menyatakan bakal ada kejutan minggu depan.

“Ada kejutan-kejutan berikutnya, ditunggu saja,” kata Gibran Rakabuming kepada wartawan di Tugu Proklamasi, Sabtu, 21 Oktober 2023.

Namun, Gibran Rakabuming menolak untuk berbicara lebih lanjut terkait aktivitasnya pada hari ini.

Meski, dirinya mengaku telah bertemu dengan Ketua Umum Koalisi Indonesia Maju yang mengusung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden.

“Ini acara malam mingguan ngga usah bahas politik,” ujar Gibran Rakabuming.

Baca artikel lainnya di sini : Kaesang Pangarep Tanggapi Gibran Rakabuming Terima Pinangan Partai Golkar sebagai Cawapres Prabowo

Dalam kesempatannya, Gibran Rakabuming menyapa massa pendukungnya di Tugu Proklamasi saat menghadiri acara bertajuk ‘Indonesia Memanggil Gibran’.

Pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Solo ini meminta agar masyarakat tetap dalam kondisi aman dan damai saat Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Terima kasih untuk doanya, terima kasih datang ke acara ini pokoknya kita ingin pilpres nanti semua aman dan damai,” ujar Gibran Rakabuming.

Tak hanya kepada massa pendukungnya yang hadir di Tugu Proklamasi, Gibran juga meminta masyarakat juga berdamai di sosial media.

“Semua harus rukun ngga boleh ada yang berantem apalagi berantem di sosmed (sosial media).”

“Pokoknya, dibawa santai saja tunggu minggu depan,” tutur Gibran Rakabuming.

Sebelumnya, sejumlah aktivis muda menyatakan dukungannya kepada Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto.

Dengan tajuk ‘Indonesia Memanggil Gibran’, sejumlah aktivis mengumandangkan dekralasinya.

Untuk mendukung Gibran maju sebagai bakal calon wakil presiden usungan Koalisi Indonesia Maju.***

Berita Terkait

Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Partai Demokrat Merespons Positif Terkait Pernyataan Presiden Soal Peluang AHY Ikuti Jejak SBY di 2030
SBY Menjadi Ketua Majelis Tinggi, AHY Terpilih Menjadi Ketua Umum Partai Demokrat Periode 2025 – 2030
Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 08:14 WIB

Kalahkan Serapan Tahunan 7 Tahun Terakhir, Serapan Beras Bulog Bulan April 2025 Capai 1,3 Juta Ton

Selasa, 29 April 2025 - 13:39 WIB

Diapresiasi, Pemberdayaan Masyarakat Adat PEP Donggi Matindok Field dan Program Pertanian Berkelanjutan JOB Tomori

Rabu, 23 April 2025 - 11:31 WIB

Pertamina EP Sangasanga Field Catatkan Rekor Produksi Minyak Harian Tertinggi dalam 7 Tahun Terakhir

Senin, 10 Maret 2025 - 08:45 WIB

Termasuk James Riady, Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Global Ray Dalio

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:02 WIB

Mentan Amran Tegaskan Indonesia dalam Posisi Aman Meski Krisis Pangan Melanda Jepang, Filipina hingga Malaysia

Kamis, 20 Februari 2025 - 10:21 WIB

Mentan Andi Amran Sulaiman akan Tindak Atau Segel Pengusaha yang Jual Harga Pangan di Atas HET

Rabu, 19 Februari 2025 - 15:56 WIB

Hallo Media Ajak Wartawan Berjiwa Wirausaha di Kota dan Kabupaten untuk Gabung Menjadi Koresponden

Selasa, 18 Februari 2025 - 11:14 WIB

Sejak Jauh Hari Pemerintah Pastikan Stok Beras Indonesia Senantiasa Aman, Ketahanan Pangan Terjaga

Berita Terbaru