Airlangga Hartarto Diminta Aburizal Bakrie untuk Terus Komunikasi dan Lobi dengan Pimpinan Parpol Lain

Avatar photo

Jumat, 28 Juli 2023 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Instagram.com/@airlanggahartarto_official)

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Instagram.com/@airlanggahartarto_official)

HAIUPDATE.COM – Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie meminta agar Airlangga Hartarto terus melanjutkan komunikasi dan lobi dengan para pimpinan partai politik lainnya.

Airlangga Hartarto adalah Ketua Umum Partai Golkar yang menjadi mandataris Munas Partai Golkar 2019.

Komunikasi dan lobi dengan para pimpinan partai politik lainnya, menurut Aburizal Bakrie penting dilakukan.

Hal itu, merupakan ikhtiar untuk merealisasikan amanat munas berkenaan dengan pencalonan presiden dan atau wakil presiden.

Meski demikian, Aburizal Bakrie memberikan penekanan dengan tetap mengutamakan kepentingan Partai Golkar.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Puan Maharani Temui Airlangga, Partai Golkar Belum Beri Ketegasan akan Dukung Ganjar Pranowo

Aburizal Bakrie juga meminta seluruh kader tetap solid dan bersatu untuk memperkuat pemenangan Partai Golkar pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kader diminta menghormati keputusan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar 2019.

Kemudian diperkuat kembali lewat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar 2021 bahwa munas Partai Golkar akan digelar pada 2024.

“Saya meminta seluruh kader Golkar menaati keputusan munas sebagai keputusan final dan tertinggi partai,” kata Aburizal Bakrie dalam keterangan tertulis diterima di Jakarta, Jumat, 28 Juli 2023.

Aburizal Bakrie mengapresiasi seluruh pengurus DPD Golkar tingkat I dan II di seluruh Indonesia yang tetap solid.

Serta konsisten menjunjung tinggi hasil keputusan Munas 2019 dan Rapimnas 2021.

Selaku Ketua Dewan Pembina yang terpilih secara aklamasi pada Munas 2019, Aburizal mengaku selalu berkomunikasi dengan Airlangga Hartarto sekaligus memonitor perkembangan terkini Partai Golkar.

Aburizal Bakrie meminta seluruh pengurus DPD tingkat I dan II terus menjaga soliditas dan mempersiapkan mesin partai menyongsong Pemilu 2024.

Menurut Aburizal Bakrie, hanya dengan bersatu dan solid Partai Golkar akan bergerak menuju kemenangan.***

Berita Terkait

Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Partai Demokrat Merespons Positif Terkait Pernyataan Presiden Soal Peluang AHY Ikuti Jejak SBY di 2030
SBY Menjadi Ketua Majelis Tinggi, AHY Terpilih Menjadi Ketua Umum Partai Demokrat Periode 2025 – 2030
Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:33 WIB

Pasar Semakin Sehat dan Stabil, CSA Index Catat Sentimen Positif dari Pelaku Investasi

Rabu, 7 Mei 2025 - 08:25 WIB

Termasuk PT Adaro Indonesia dan PT Kaltim Prima Coal, KESDM Wajibkan 7 Perusahaan Lakukan Hilirisasi

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:49 WIB

Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda, Jika Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis

Selasa, 29 April 2025 - 13:39 WIB

Diapresiasi, Pemberdayaan Masyarakat Adat PEP Donggi Matindok Field dan Program Pertanian Berkelanjutan JOB Tomori

Kamis, 24 April 2025 - 18:37 WIB

Di Tengah Krisis Global, PPJKI dan BPKH Tekankan Inovasi SWF Syariah Sebagai Solusi Investasi Berkelanjutan

Rabu, 23 April 2025 - 11:31 WIB

Pertamina EP Sangasanga Field Catatkan Rekor Produksi Minyak Harian Tertinggi dalam 7 Tahun Terakhir

Senin, 10 Maret 2025 - 08:45 WIB

Termasuk James Riady, Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Global Ray Dalio

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:02 WIB

Mentan Amran Tegaskan Indonesia dalam Posisi Aman Meski Krisis Pangan Melanda Jepang, Filipina hingga Malaysia

Berita Terbaru