Airlangga Hartarto Diminta Aburizal Bakrie untuk Terus Komunikasi dan Lobi dengan Pimpinan Parpol Lain

Avatar photo

Jumat, 28 Juli 2023 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Instagram.com/@airlanggahartarto_official)

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Instagram.com/@airlanggahartarto_official)

HAIUPDATE.COM – Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie meminta agar Airlangga Hartarto terus melanjutkan komunikasi dan lobi dengan para pimpinan partai politik lainnya.

Airlangga Hartarto adalah Ketua Umum Partai Golkar yang menjadi mandataris Munas Partai Golkar 2019.

Komunikasi dan lobi dengan para pimpinan partai politik lainnya, menurut Aburizal Bakrie penting dilakukan.

Hal itu, merupakan ikhtiar untuk merealisasikan amanat munas berkenaan dengan pencalonan presiden dan atau wakil presiden.

Meski demikian, Aburizal Bakrie memberikan penekanan dengan tetap mengutamakan kepentingan Partai Golkar.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Puan Maharani Temui Airlangga, Partai Golkar Belum Beri Ketegasan akan Dukung Ganjar Pranowo

Aburizal Bakrie juga meminta seluruh kader tetap solid dan bersatu untuk memperkuat pemenangan Partai Golkar pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kader diminta menghormati keputusan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar 2019.

Kemudian diperkuat kembali lewat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar 2021 bahwa munas Partai Golkar akan digelar pada 2024.

“Saya meminta seluruh kader Golkar menaati keputusan munas sebagai keputusan final dan tertinggi partai,” kata Aburizal Bakrie dalam keterangan tertulis diterima di Jakarta, Jumat, 28 Juli 2023.

Aburizal Bakrie mengapresiasi seluruh pengurus DPD Golkar tingkat I dan II di seluruh Indonesia yang tetap solid.

Serta konsisten menjunjung tinggi hasil keputusan Munas 2019 dan Rapimnas 2021.

Selaku Ketua Dewan Pembina yang terpilih secara aklamasi pada Munas 2019, Aburizal mengaku selalu berkomunikasi dengan Airlangga Hartarto sekaligus memonitor perkembangan terkini Partai Golkar.

Aburizal Bakrie meminta seluruh pengurus DPD tingkat I dan II terus menjaga soliditas dan mempersiapkan mesin partai menyongsong Pemilu 2024.

Menurut Aburizal Bakrie, hanya dengan bersatu dan solid Partai Golkar akan bergerak menuju kemenangan.***

Berita Terkait

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Wamenaker Immanuel Ebenezer Ditangkap KPK Dugaan Pemerasan K3
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:15 WIB

DOGO Power Hadirkan Solusi Penyimpanan Energi “Grid-Forming” yang Mempercepat Transformasi Hijau di Industri Pertambangan Indonesia

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:00 WIB

Fourier Bahas Pergeseran Integrasi Sistem dalam Infrastruktur AI di Ajang Advanced Liquid Cooling Technologies 2026 di Taipei

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:43 WIB

Model Prediksi Risiko Berbasiskan AI Bantu Cegah Amputasi Kaki pada Pasien Diabetes

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:27 WIB

Pemimpin Pasar Tabir Surya “K-Beauty” Kolmar Korea Rambah Kategori Produk Perawatan Kulit Kepala dan Rambut

Kamis, 14 Mei 2026 - 06:30 WIB

ZTE Gelar Ajang Broadband User Congress 2026 di São Paulo dengan Tema “Monetize Your Intelligent Broadband”

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:00 WIB

WATERTECH CHINA 2026 Gelar Dua Forum Strategis, Dorong Praregistrasi Global

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:28 WIB

Cambridge English Dorong Pemimpin di Asia Pasifik untuk Mempercepat Pemanfaatan AI dalam Sektor Pendidikan

Senin, 11 Mei 2026 - 14:36 WIB

Dorong Inovasi Hunian Masa Depan: American Standard dan GROHE dari LIXIL Dukung Asia Pacific Property and Hotel Awards 2026

Berita Terbaru