HAIUPDATE.COM – Angin kencang dan hujan lebat menerjang empat Desa di dua Kecamatan yang terletak di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, pada Kamis (26/10) pukul 23.40 WIB
Empat desa terdampak yaitu, Desa Grujugan Kidul, Desa Tegal Jimin dan Desa Pejagan yang terletak di Kecamatan Grujugan serta Desa Jambeanom yang terletak di Kecamatan Jambesari.
Demikian berdasarkan laporan yang dihimpun Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) BNPB yang terbit pada Sabtu (28/10/2023) pukul 07.00 WIB.
Peristiwa angin kencang dan hujan lebat ini menyebabkan pohon tumbang yang menimpa rumah warga dan menutup akses jalan serta merusak beberapa fasilitas umum.
Baca Juga:
Presiden Prabowo Subianto Kembali Ingatkan Jajarannya untuk Perbaiki Komunikasi kepada Publik
Terkait Dugaan Korupsi Proyek Iklan Bank BJB, KPK akan Panggil Mantan GubernurJabar Ridwan Kamil
Termasuk James Riady, Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Global Ray Dalio
Dalam kejadian ini tercatat satu orang warga mengalami luka ringan.
Baca artikel lainnya di sini : Bursamediaonline.com Melayani Jasa Jual Beli dan Akuisisi Portal Berita yang Masih Berjalan dan Berkualitas
Menurut data yang dihimpun, kerugian materil berupa, 4 unit rumah rusak sedang dan 47 unit rumah rusak ringan.
BPBD setempat memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, meskipun 22 kepala keluarga atau 104 warga terdampak dari kejadian tersebut.
Baca Juga:
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Allah Melimpahkan Rahmat-Nya kepada Keluarga Kita
Berselisih dengan Kardinal Soal Defisit Keuangan Vatikan, Kondisi Paus Fransiskus Sebelum Dirawat
Pasca kejadian tersebut, BPBD Kabupaten Bondowoso melakukan assesmen serta berkoordinasi dengan aparat dan warga setempat guna melakukan pendataan.
Dan pembersihan sisa material yang berserakan di sebagian besar wilayah terdampak. Sampai saat ini diinformasikan kondisi berangsur kondusif. ***