Disambut Langsung Menhan Lloyd J Austin III, Inilah Momen Prabowo Subianto Bertandang ke Pentagon AS

Avatar photo

Jumat, 25 Agustus 2023 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto bersama Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS), Lloyd J Austin III. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto bersama Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS), Lloyd J Austin III. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

HAIUPDATE.COM – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mengunjungi ke Pentagon Amerika Serikat guna bertemu dengan Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS), Lloyd J Austin III

Dalam kunjungan Kamis, 24 Agustus 2023 waktu setempat, Prabowo Subianto langsung diterima oleh Lloyd J Austin III
saat tiba.

Kemudian keduanya bercengkrama dan memasuki gedung.

Keduanya sempat berfoto bersama jajaran pasukan yang turut menyambut kunjungan Prabowo sebelum memasuki gedung Pentagon.

Kedatangan Prabowo Subianto kali ini untuk membahas sejumlah kerja sama dan menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya yakni untuk memperkuat hubungan Indonesia dengan AS.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Menhan Prabowo Subianto Umumkan Indonesia Siap Diperkuat 24 Pesawat Tempur F-15EX Baru dari AS

Prabowo Subianto datang mengenakan setelan jas biru tua sementara Austin yang mengenakan setelan jas abu-abu.

Di dalam gedung Pentagon, Prabowo Subianto sempat memberikan salam kepada sejumlah pejabat yang berjajar menyambutnya.

Kemudian Prabowo Subianto dan Austin pun berbincang bersama di dalam suatu ruangan.

“Sekali lagi terima kasih atas sambutan luar biasa yang diberikan kepada saya,” kata Prabowo Subianto.

“Mari kita berupaya meningkatkan dan memperkuat persahabatan dan kerja sama antara AS dan Indonesia.”

Melalui keterangan resmi Kementerian Pertahanan Amerika Serikat, dinyatakan bahwa hubungan antara keduanya sepakat untuk menjalankan hukum dan norma internasional.

Juga meningkatkan kemampuan keamanan dan pertahanan, serta tetap berpedoman pada prinsip-prinsip demokrasi bersama.

“Keduanya punya tekad yang sama untuk lebih mempererat hubungan kedua negara, dan memastikan hubungan tersebut tetap kuat serta bisa meraih peluang di masa depan”.

“Dan bisa mengatasi tantangan yang muncul dalam iklim geopolitik yang semakin kompleks,” tulis keterangan bersama kedua negara dari website Kementerian Pertahanan Amerika Serikat, Jumat, 25 Agustus 2023.

Adapun, Prabowo dan Austin juga membahas mengenai strategi Indo-Pasifik dan Amerika Serikat. Keduanya bersama-sama memiliki prinsip dasar yang selaras.

Yakni menjaga perdamaian, keamanan, stabilitas negara, dan kemakmuran di kawasan melalui sentralitas ASEAN.***

Berita Terkait

Prabowo Disambut Lautan Warga Di Monas Saat Karnaval Bersatu
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
Tanggung Jawab Hukum Pihak Swasta pada Kontrak Pengadaan Bansos COVID-19
KPK Periksa Kasus EDC BRI, Digitalisasi Bank BUMN Diuji Integritasnya
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Nadiem Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Proyek Rumah Eks Pejuang Timor Timur Diusut Kejaksaan, Wamen PU Diana Kusumastuti Diperiksa Jaksa
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 1 September 2025 - 13:59 WIB

Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga

Sabtu, 14 Juni 2025 - 06:40 WIB

Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet

Senin, 28 April 2025 - 07:17 WIB

Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release

Selasa, 22 April 2025 - 11:27 WIB

Daftar Lengkap Nama-nama Pengurus Baru DPP PAN, Termasuk 2 Putri Zulhas dan Deretan Artis Terkenal

Selasa, 8 April 2025 - 13:34 WIB

Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Selasa, 8 April 2025 - 10:48 WIB

Saat Sufmi Dasco Menjadi Komisaris, MNC Digital Kerja Sama Properti dengan Perusahaan Kamboja

Kamis, 3 April 2025 - 13:56 WIB

Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka

Kamis, 27 Februari 2025 - 07:06 WIB

Partai Demokrat Merespons Positif Terkait Pernyataan Presiden Soal Peluang AHY Ikuti Jejak SBY di 2030

Berita Terbaru

Presiden terpilih Amerika Serikat Donald Trump. (Facebook.com @Donald J. Trump)

Internasional

AS Siapkan Gaza Riviera Rp1.642 Triliun, Relokasi 2 Juta Warga

Kamis, 4 Sep 2025 - 07:18 WIB