HAIUPDATE.COM – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku nyaman ketika berada di tengah-tengah Partai Bulan Bintang.
Hal itu ia lontarkan saat pidato politik pasca deklarasi PBB mendukung Prabowo Subianto untuk Capres 2024 mendatang.
“Saya merasa dekat dengan PBB ya, lahirnya tanggal 17. [angka] 1 dan 7 sama dengan 8. Kebetulan, dalam hidup saya angka 8 selalu muncul sampai sandi saya 08 waktu di tentara.”
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
Proyek Rumah Eks Pejuang Timor Timur Diusut Kejaksaan, Wamen PU Diana Kusumastuti Diperiksa Jaksa
Tubuh Bisa Kekurangan Nutrisi Meski Pola Makan Sudah Dianggap Sehat

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Walaupun pernah berpisah, tapi PBB bersatu kembali pada saya.” ujar Prabowo Subianto pada pidato politiknya di acara Harlah ke 25 Tahun PBB.
Baca artikel lainnya di sini: Tak Dimiliki Orang Lain di Indonesia, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto Puji Insting Politik Jokowi
Acara Harlah ke 25 Tahun PBB juga diisi Deklarasi Capres Prabowo Subianto di Ice BSD City, Tangerang, Banten, Minggu, 20 Juli 2023.
Baca Juga:
Presiden Prabowo Subianto Menyambut Albanese, Dentuman Meriam dan Diplomasi di Tengah Krisis Global
Termasuk PT Adaro Indonesia dan PT Kaltim Prima Coal, KESDM Wajibkan 7 Perusahaan Lakukan Hilirisasi
Selain itu, Prabowo Subianto juga menyentuh seputar nomor urut 13 pada PBB yang juga kebetulan selaras saat Prabowo pernah menjadi Komandan Batalyon 328.
“Nomor urut 13 ya, jadi ada dua angka dalam hidup saya 8 dan 13. Saya dulu pernah jadi komandan batalyon 328 batalyon terbaik di republik indonesia.”
“3 tambah 2 tambah 8 adalah 13. Tidak mengherankan kok saya di tengah PBB saya merasa nyaman.” jelas Prabowo Subianto.
“Itu kalau saya di tengah PBB. Kalau di PKB, saya juga merasa nyaman. Gus! Jangan kemana mana Gus!.” lanjut kelakar Prabowo yang ditujukan kepada Cak Imin.
Baca Juga:
Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda, Jika Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis
Kalahkan Serapan Tahunan 7 Tahun Terakhir, Serapan Beras Bulog Bulan April 2025 Capai 1,3 Juta Ton
Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) itu pun tertawa mendengar celotehan Prabowo Subianto di panggung.
PBB telah resmi membacakan Surat Keputusan dan mendeklarasikan dukungannya terhadap Prabowo Subianto untuk maju sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024.
PBB bertekad berkomitmen bersama dengan PKB untuk memenangkan Prabowo Subianto.***