HALLOUP.COM – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim, menanggapi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memberikan klarifikasi terkait Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Chusnunia tiba di Gedung Merah Putih KPK pada Rabu pukul 08.52 WIB didampingi salah satu ajudannya.
Namun, dia tetap diam dan menolak berkomentar saat didekati media.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
KPK Telusuri Korupsi Teknologi BRI: 13 Dicegah, Eks Direksi Diperiksa
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan
Terkait Dugaan Korupsi Proyek Iklan Bank BJB, KPK akan Panggil Mantan GubernurJabar Ridwan Kamil

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Divisi Pemberitaan KPK, Ali Fikri mengumumkan, sidang klarifikasi terkait LHKPN Chusnunia Chalim akan dilakukan pada Rabu, 17 Mei 2023.
Namun, Ali tidak menjelaskan alasan KPK memanggil Chusnunia untuk klarifikasi.
Baca artikel menarik lainnya di sini: Responden yang Tak Puas dengan Kinerja Presiden Jokowi Juga Cenderung Dukung Prabowo Subianto
Baca Juga:
Ketua KPK Tanggapi Soal Kabar Belum Ditahannya Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Karena Alasan Politik
“Nanti tim Deputi Bidang Pencegahan KPK akan memberikan penjelasan lebih lanjut terkait proses klarifikasi terhadap Wagub Lampung,” ujarnya.
Berdasarkan data LHKPN periode 2021 yang dilaporkan pada 7 Maret 2022, Chusnunia mengumumkan harta kekayaan sebesar Rp13.663.133.913,00.***
Klik Google News untuk mengetahui aneka berita dan informasi dari editor Hallo Media Network, semoga bermanfaat.