HAIUPDATE.COM – Pantun yang dilontarkan oleh Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto memantik riuh tepuk tangan ribuan hadirin.
Peristiwa dalam acara Konsolidasi Relawaÿn Gerakan Muslim Persatuan Indonesia Cinta Tanah Air (Gempita) yang diselenggarakan di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Riau, Selasa 9 Januari 2023.
Pantun memang sering diucapkan Prabowo ketika ingin mengakhiri kata sambutan di dalam setiap acara.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Klarifikasi Isu Sri Mulyani Mundur, Stabilitas Fiskal Masih Terjaga
Prabowo Dukung Kepemimpinan Anwar Ibrahim, ASEAN Dianggap Mampu Redam Konflik Regional
KPK Buka Opsi Periksa Bobby Nasution dalam Kasus Suap Proyek Jalan

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mulanya, Prabowo berpantun tentang ungkapan rasa terimakasih atas dukungan kepadanya.
Dari ribuan Relawan Gerakan Muslim Persatuan Indonesia Cinta Tanah Air (Gempita) yang telah bersatu berkumpul dan setia mendukung Prabowo-Gibran.
Baca artikel lainnya di sini : Lihat Dukungan Masyarakat untuknya di Sosmed Pasca Debat, Reaksi Prabowo: Saya Terharu, Keluar Air Mata
Baca Juga:
Harga Pangan Nasional Menurun, Cabai dan Ikan Tetap Picu Kegelisahan Konsumen
Jasa Siaran Pers Persriliscom Melayani Publikasi ke Lebih dari 150 Media Online Berbagai Segmentasi
Reshuffle Terkubur: Presiden Prabowo Subianto Pilih Stabilitas alih-alih Perombakan Kabinet
“Pergi memancing bersama teman
Memancing ke kali mendapat ikan mas.”
“Warga Riau terima kasih mendukung Prabowo-Gibran.
Mari kita berjuang untuk wujudkan indonesia emas,” demikian pantun Prabowo.
Tak hanya sampai di situ, ternyata Prabowo telah menyiapkan sebuah pantun lagi yang bermakna yakni jika ada pihak yang menjelekkan, ‘Jogetin Aja’.
Lihat juga konten video, di sini: Momen Capres Prabowo Subianto Berpantun di Pekanbaru, Kalau Ada yang Jelekkan Kita, Jogetin Aja
Baca Juga:
Proyek Rumah Eks Pejuang Timor Timur Diusut Kejaksaan, Wamen PU Diana Kusumastuti Diperiksa Jaksa
Tubuh Bisa Kekurangan Nutrisi Meski Pola Makan Sudah Dianggap Sehat
Presiden Prabowo Subianto Menyambut Albanese, Dentuman Meriam dan Diplomasi di Tengah Krisis Global
“Hidup rukun bersama tetangga
Mari kita sopan menyapa
Kalau ada yg menjelek jelekkan kita.”
“Mari kita jogetin saja,” kata Prabowo yang disambut riuh tepuk tangan oleh para hadirin.
Slogan ‘Jogetin Aja’ yang memang sudah melekat pada diri Prabowo itu seketika diiringi pula oleh iringan musik yang menarik perhatian Prabowo untuk berjoget bersama para hadirin.
Seketika panggung pun dipenuhi oleh para Relawan Gempita yang menghampiri ke arah Prabowo untuk berjoget bergembira bersama sebelum ia meninggalkan tempat.***