HAIUPDATE.COM – Mayjen TNI (Pur.) Muchdi Purwoprandjono (Muchdi PR) meceritakan relasinya dengan calon presiden Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.
“Saya cukup dekat dengan Prabowo,” kata Muchdi PR dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu, 22 Juli 2023.
“Saya kenal sejak tahun 1976, dulu sama-sama di Kopassus saat operasi Timor Timur.”
Muchdi PR mengatakan persahabatan terus berlanjut, pada tahun 1986 sama-sama mengikuti pendidikan di Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Darat (Seskoad).
Baca Juga:
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Putra Presiden Prabowo Bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ini Tanggapan Gibran Rakabuming Raka
“Setelah itu saya ditugaskan di Papua, sedangkan Pak Prabowo tetap bertugas di Kopassus,” ujar Muchdi PR.
Baca artikel menarik lainnya, di sini: Politisi PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko Sebut Prabowo Subianto adalah Calon Kuat Suksesor Jokowi
Kemudian pada tahun 2007 bersama Prabowo Subianto, kata Muchdi PR, mereka mendirikan Partai Gerindra dan pernah menjadi wakil ketua umum partai itu.
“Pada tahun 2007-2009 saya menjadi Ketua Bappilu Gerindra bersama Fadli Zon juga ada Sufmi Dasco Ahmad.”
Baca Juga:
Presiden Prabowo Subianto Kembali Ingatkan Jajarannya untuk Perbaiki Komunikasi kepada Publik
Termasuk James Riady, Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Global Ray Dalio
“Saya jugalah yang memprakarsai terbentuknya Koalisi Pilpres 2009 Mega-Pro (Megawati dan Prabowo),” ungkap Muchdi PR.
Dukung Prabowo Subianto Presiden 2024
Ketua Umum Partai Beringin Karya (Berkarya) itu juga menyatakan dukungan kepada bakal calon presiden Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.
Muchdi PR mengaku dukungan ini tidak hanya atas nama pribadi, tetapi juga dari partainya.
Baca Juga:
Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah
Perizinan Berusaha Pemanfaatan Hutan Sebanyak 18 Perusahaan Dicabut Atas Perintah Presiden Prabowo
Walaupun Partai Beringin Karya tidak masuk dalam partai yang ada di Parlemen.
“Saya sudah mendapatkan mandat dari Partai Berkarya untuk menentukan siapa capres yang akan didukung dalam Pilpres 2024.”
“Dengan perolehan suara 2,09 persen pada Pemilu 2019 atau sekitar 3 jutaan pemilih, saya yakin dukungan Berkarya ini akan sangat berarti,” tegas Muchdi PR.
Demikian, hal itu disampaikan Muchdi PR saat berdiskusi dengan wartawan didampingi Ketua Relawan Prabowo Herry Tousa di Kantor ProDem, Jakarta, Sabtu, 22 Juli 2023.***