Prabowo Subianto Berikan Penghargaan Penganugrahaan Dharma Pertahanan kepada Habib Luthfi

Avatar photo

Selasa, 26 September 2023 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan penghargaan Penganugrahaan Dharma Pertahanan kepada Anggota Wantimpres Habib Muhammad Luthfi bin Ali Bin Yahya. (Dok. Tim Media Prabowo)

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan penghargaan Penganugrahaan Dharma Pertahanan kepada Anggota Wantimpres Habib Muhammad Luthfi bin Ali Bin Yahya. (Dok. Tim Media Prabowo)

HAIUPDATE.COM – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan penghargaan Penganugrahaan Dharma Pertahanan kepada Anggota Wantimpres Dr. (H.C) H. Maulana Al Habib Muhammad Luthfi bin Ali Bin Yahya.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Ruang Hening Gedung Sudirman, Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin, 25 September 2023.

Penganugerahaan penghargaan itu diberikan secara langsung oleh Prabowo Subianto melalui prosesi pengalungan penghargaan dan penyerahan piagam.

Latar belakang Habib Luthfi mendapatkan penghargaan ini adalah karena dirinya berjasa dalam kerja sama membantu program dan kegiatan pemerintah dalam bidang pertahanan.

“Baru saja kita bersama-sama melaksanakan upacara penganugerahaan penghargaan dharma pertahanan utama kepada Habib Luthfi atas pengabdiannya selama ini.”

Baca artikel lainnya di sini: Prabowo Sebut Indonesia Beruntung Memiliki 2 Tokoh Masuk Daftar 500 Muslim Berpengaruh Dunia

“Dharma bakti beliau dalam perjalanan pengabdian beliau selalu sangat mengutamakan nilai-nilai kebangsaan, bhinneka tunggal ika, kedaulatan negara”

“NKRI dalam perjalanan beliau sebagai tokoh negara dan melaksanakan syiar agama selalu mengutamakan kerukunan dan jiwa persatuan,” kata Prabowo Subianto.

“Dan semangat bela negara dalam karirnya dan tindakan-tindakan beliau sangat dekat dengan TNI Polri melestarikan situs-situs bersejarah dan beliau sangat pantas menerima penghargaan.”

Habib Luthfi mengapresiasi penganugerahaan yang diberikan kepadanya ini.

Hal itu dianggap sebagai amanah untuk dapat mempertahankan NKRI semakin kokoh.

“Saya ucapkan terima kasih atas penganugerahan tersebut melalui Bapak Menhan, mengingatkan tanggung jawab kita”.

“Dalam amanah bagaimana mempertahankan NKRI harga mati itu tugas kami karena persatuan dan kesatuan itu yang paling kokoh,” kata Habib Luthfi.

Pemberian penghargaan Penganugerahaan Dharma Pertahanan itu ditutup dengan prosesi foto bersama.***

Berita Terkait

Presiden Prabowo Subianto Kembali Ingatkan Jajarannya untuk Perbaiki Komunikasi kepada Publik
Terkait Dugaan Korupsi Proyek Iklan Bank BJB, KPK akan Panggil Mantan GubernurJabar Ridwan Kamil
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Allah Melimpahkan Rahmat-Nya kepada Keluarga Kita
Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah
Prabowo Sebut Penguasa Media Modal Besar Cenderung Pengaruhi Masyarakat yang Bertentangan dengan Kebenaran
Klarifikasi Barang Bukti, Penyidik KPK Belum Tentukan Waktu Terkait Pemanggilan Japto Soerjosoemarno
Presiden Prabowo Subianto Ingatkan agar TNI dan Polri Harus Bersikap Mawas Diri dan Koreksi Diri
Viral di Medsos Siswa SD di Gorontalo Simpan Makanan Gratis untuk Ibu, di Rumahnya Tak Ada Nasi
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 14:25 WIB

SBY Menjadi Ketua Majelis Tinggi, AHY Terpilih Menjadi Ketua Umum Partai Demokrat Periode 2025 – 2030

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:54 WIB

Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara

Sabtu, 25 Januari 2025 - 14:44 WIB

Mensesneg Prasetyo Hadi Ucapkan Selamat HUT ke Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri

Sabtu, 25 Januari 2025 - 14:10 WIB

Respons Titiek Soeharto Soal Kemungkinan Sikap Politik PDIP Bergabung ke Pemerintahan Prabowo

Minggu, 19 Januari 2025 - 18:40 WIB

Ketua Umum Golkar Jelaskan Soal Gibran Rakabuming Raka Batal Hadiri Puncak HUT Ke-65 Ormas MKGR

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:02 WIB

Ketua KPK Tanggapi Soal Kabar Belum Ditahannya Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Karena Alasan Politik

Selasa, 14 Januari 2025 - 09:18 WIB

Partai Gerindra Tanggapi Soal Kans PDI Perjuangan Masuk di Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 12 Januari 2025 - 19:28 WIB

PDIP Ungkap Sikapnya Terkait Hubungannya dengan Pemerintahan Prabowo Subianto, Bukan Sikap Oposisi

Berita Terbaru